2019.03.17
料理初心者でも超簡単に作れる極上の‟パスタ‟レシピ2選
サイフに優しく、ボリューム満点なパスタは金欠時の必需品。市販のソースをかけるだけじゃなく、たまには少し工夫してお店で出てくるような本格クオリティに仕上げよう。難しそうとひるむことなかれ。〝10分で〞〝簡単に〞作れます。友達や彼女にもドヤ顔で出せる!
■教えてくれたのは、
料理研究家のリュウジ先生!
リュウジ先生のそのほかのレシピ記事はコチラ!
あの”じゃがアリゴ”の考案者が教える! 5分以内で作れるガッツリ1品飯
飯テロ注意! 男の胃袋に沁みわたる絶品‟麺メニュー"!
コンビニ食材をアレンジして満腹! 男のダイエットメニュー4選
SNSで超話題となった‟じゃがアリゴ“の考案者! 「今日食べたいものを今日作る」をモットーに、簡単レシピを日々SNSで発信中。ツイッター(@ore825)のフォロワー数は脅威の55万人(2019年3月現在)。アカウント名はリュウジ@料理のおにいさん。最新刊『バズレシピ 太らないおかず編』(扶桑社)が売切れ続出中だ!
■10分でできる!
上級者っぽい変化球の
キムチナポリタン
キムチのナポリタン? 意外かもしれないが、キムチとケチャップ、お互いフルーティな味わいなのでじつは好相性! バターの香りも見事に調和して1度食べ始めたら止まらない。周囲にも自慢できる逸品だ。ちなみに、キムチは国産の甘めのものがより合う。
材 料(1人分)はこちら!
パスタ 100g
ベーコン 60g
サラダ油 小さじ1
ケチャップ 大さじ1と1/2
キムチ 150g
バター 10g
塩 少々
作り方
2/2PAGE
レンジでできるカルボナーラ⁉
■10分できる!
レンジ調理で超手軽
モテる! カルボナーラ
料理ビギナーにとって"自分で作る"なんて発想のなかったカルボナーラが、電子レンジだけでびっくりするほどおいしく作れる! 火を使わずに、容器ひとつでできるから洗い物もラク。生クリーム不使用でカロリーも低いから、女子ウケも確実に狙えそうだ!
材料(1人分)はこちら!
パスタ 100g
★ベーコン 40g
★ニンニク 1かけ
★顆粒コンソメ 小さじ1強
★塩 小さじ1/4
★水 280㎖
バター 10g
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
コショウ 適量
作り方
ちょっとしたアイデアでオシャレ料理も楽ラク作れる! たった10分でできるし、作り方も簡単なので実践してほしい。